суббота, 5 апреля 2014 г.

Только тот, кто однажды верил в искренность звезд, знает как плачут навзрыд обманутые ими.


А. Волховская к картине  "Птицелов"



Делюсь ссылкой на наш новый проект с Настей,  проект детских книг. Их уже три : про Софию и ее путешествия с Луной, календарь историй с черничным мишкой и еще одна книга из "Детской картинной галереи" .
 Где-то иллюстрации рисовались под текст, где-то текст под иллюстрации.  Ни привязок ни ограничений, свободный полет кисти и пера. 

Книга из "Детской картинной галереи"  сейчас самый готовый из проектов. Поучаствовать в нем мне предложило харьковское издательство "Мастер - Класс" 
Тексты же написала Анастасия Волховская.
Правда книга получилась  не совсем детской , скорее подростковый, хотя и картины мои не на  детскую тематику даже со сказочными образами.
..Вот и возникает много сомнений  у издателя на счет целесообразности выпуска такой книги, ведь изначально ее планировали  для малышей. 
Поэтому мы решили создать  страницу в ВК, что бы вы, читатели, смогли прокомментировать и оценить проект в целом и что-то в частности. На самом деле выпуск книги сейчас в большей  степени зависит от вашей активности,  ведь издатель не против выпустить книгу с пометко 10+..но все же хочет убедиться в общественном одобрении и поддержке данного проекта.

От себя добавлю, Что каждое слово из написанных текстов  удивительно дополняют, подчеркивает и усиливает тот смысл, который я хотела передать когда писала картины. И  не зависимо от того, выйдет книга или нет, этот проект был создан не зря, просто для тех кто любит легкие образы  с философским подтекстом. 
И если вам все же понравится проект, поддержите нас, дайте ссылки людям, разошлите письма, ведь они и вправду счастливые..

2 комментария:

  1. я хочу написать что думаю. я прочитала текст примера. текст и правда не для малышей. но и нетолько для 10+. моей дочке, которой 7, вполне модно такое понять и читать. но еще одна мысль. когда книга с прекрасными рисунками и еще и такими глубокими текстами, то многие взрослые это также покупают. это похоже на книги Rebecca Dautremer. у нее тоже есть книги не сюжетные. например пропринцесс. и ведь прекрасные книги. красивые. популярные. вобщем я хотела сказать что такую книгу я бы и себе, и моим. детям обязательно купила бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нам очень важно услышать все мнения, все за и все против. Я хоть и лицо заинтересованное, но также считаю что этот текст вне возраста, что взрослые тоже будут читать, как себе так и малышам. К тому же дети часто более восприимчивы, возможно не все фразы сразу будут понятны, но то зерно, которое есть в тексте, будет посажено в благодатную почву и обязательно даст хорошие всходы))

      Удалить