суббота, 2 марта 2013 г.

Приятности.



Сегодня получила ответное письмо наполненное  приятными  мелочами, открытками и баночкой крымского воздуха...

Сразу захотелось моря и гор..и цветущих вишен.
Спасибо, Татьяна! Очень приятно)


Я же, пару дней назад, вернулась со Львова. Была там еще до ЕВРО 2012, когда все было разобрано, разрыто, завешанное лесами и покрыто строительной пылью. А теперь по открывалась масса  новых кафешек, кав'ярень, галерей, сувенирных лавок.
Что касается сувениров, то откровенно огорчают, большинство из них ширпотреб, рассчитанный на массового потребителя.  Китайское барахло продавцы пытаются всунуть под видом авторских работ. Да и  то что сделано  руками, утратило какую либо оригинальность и индивидуальность. 

Из посещенных выставок порадовала только одна, графика Иветты Ключковской,  наполнение же всех остальных галерей ничего нового и  интересного не показало.
Теперь о некоторых новых  кав'ярнях, в которые я заглянула

"Львівська копальня кави"

Еще одно из заведений LOCAL, и «!ФЕСТ» в том же оригинальном стиле как и все прочие.
Находится на площади Ринок, кав’ярня-книгарня с магазином сувениров, террасой и шахтой, где  якобы добывают кофе. При спуске вниз выдают шахтерскую каску и фонарик, при выходе можно купить кавову настоянку, хотя нам повезло и мы попали на дегустацию.
 
 





"Львівські пляцки"

 Также заведение «!ФЕСТ», из выпечки исключительно штрудели и сырники, хотя во Львовской выпечке гораздо более широкий ассортимент. 
К тому же дизайн помещения напоминает стилистику Дениса Беленко, который в интерьерах использует  скалки, банки и советские кастрюли, к примеру, в том же Одесском "Компоте" .






А вот еще одно новое, на той же площади Рынок, интерьер отличается, но вот ассортимент, те же штрудели все  с теме же начинками и   сырники. 


А вот небольшая кавярня  "Шутка" (Мистецтво)
Сохраненное название более старой кавярни, времен австро-венгерского Львова. 
Существует оно давно, но я его всегда мимо проходила. Уютное, небольшое, безлюдное, с приятной атмосферой и большим выбором кофе. К тому же  там проводятся  музыкальные вечера и выставки.

 



Сувенирная лавка и   галерея на улице 








Что-то новенькое возле "Дзыги"




И еще одна галерея 








2 комментария:

  1. Рада что сюрприз понравился! Поездка во Львов замечательная я тоже собираюсь туда этой весной. Очень красивые фотографии и интересные впечатления)))

    ОтветитьУдалить