среда, 4 июля 2012 г.

Путишествие в путишествии.

Мое путешествие дополнилось еще одним..В начале июня мы из Португалии ездили в Испанию, в Севилью - столицу Андалусии.


А это рассказ о моем недельном романе с этим городом...





Своеобразен архитектурный облик Севильи: здесь, помимо традиционного испанского стиля, чувствуется и огромное влияние мавританской культуры. Острые купола и своды, настенная резьба, колонны с облицовкой из ярких керамических плиток и сложные геометрические и растительные орнаменты, украшающие отдельные архитектурные элементы. 



 


Интерьеры украшены восточным декором, мозаикой, арками и фризами. 
 Старинные кривые улочки, белоснежные дома с чугунными литыми решетками и внутренними двориками - патио, небольшими площадками, скорее похожими на уютные садики.
Севилья -город деталий и контрастов.
 Обилие ярких сочных цветов, сочитание белого, синего, зеленого, желтого и красного придают городу особую атмосферу.



 

  


Из-за жары днем на улицах крайне мало людей, но ближе к ночи город оживает. Масса кафе, баров и ресторанов. Тартилья, поэлья, гаспачо, сальморехо и  хамон..лишь небольшой список общеизвестных элементов местной кухни. 
Тапас - еще одна особенность данного региона. Но прежде я думала что это закуска, на самом же деле это небольшие порции наиболее популярных блюд.


Фотографий за недельное прибывание в Испании накопилось слишком много, поделиться в блоге всеми было бы крайне сложно и утомительно)

Но, на последок еще пару фотографий о некой галерее или даже скорее магазине, с массой удивительных вещей..
Wabi Sabi Shop&Gallery














Севилья осталась только в моих воспоминаниях, впрочем как и все увиденые мною города..Путишествия, один из самых ярких моментов нашей жизни, способные нас  научить, вдохновить, узнать новые культуры и традиции, новых людей..а еще изменять..
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой... " (с)


Комментариев нет:

Отправить комментарий